Powered by Invision Power Board


  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Patisseries, Attrapez-les tous !
Eölen
Écrit le : Jeudi 23 Février 2012 à 12h19


Fondateur pas dans la main
Group Icon

Groupe : Admin
Messages : 2 596
Membre n° : 15
Inscrit le : 03/01/2003




Depuis quelques jours, je bosse dans un autre quartier, et je suis obligé de manger sur place. Et à chaque fois, je passe devant une boulangerie-patisserie et j'ai du mal à résister, malgré l'état de mon portefeuille.

Je me suis d'abord demandé si ça vous arrivait, si c'est dans vos moeurs d'acheter du pain et des patisseries aux gens qui font ça dans les lieux fait exprès pour.

Puis j'ai eu une idée stupide. J'ai acheté une Gourmandise, que j'appelle d'habitude un Suisse. Je me suis rappelé que dans le sud-ouest français on parle de chocolatine pour un pain au chocolat. Je me suis demandé combien de noms différents il peut exister dans les boulangeries du cosmos ! Je me suis dit qu'on arriverait peut-être, en s'y mettant tous comme des fous, à faire un patisseriedex des choses-très-bonnes-qui-donnent-envie-de-voyager-voir-les-copains !

Qu'en dites-vous ?

Une première proposition alléchante avec donc la Gourmandise/Suisse !
Image attachée
(et même une petite recette que j'essayerai dès que j'aurai un four...)
PMEmail PosterUsers Website
Top
Reven Niaga
Écrit le : Jeudi 23 Février 2012 à 14h13


Pirate silvite
Group Icon

Groupe : Citoyennes
Messages : 1 285
Membre n° : 222
Inscrit le : 23/07/2003




Je ne connais pas du tout ces viennoiseries.

Je ne peux donc pas t'aider pour les noms haha.
Par contre, j'adore le site avec la recette.
Je vais sûrement essayer des trucs ^_^
PMUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
Eölen
Écrit le : Jeudi 23 Février 2012 à 14h16


Fondateur pas dans la main
Group Icon

Groupe : Admin
Messages : 2 596
Membre n° : 15
Inscrit le : 03/01/2003




C'est vrai qu'il est chouquette, et chouette aussi !

Et donc tu préfères faire toi même les gateaux-pâtisseries plutôt que d'en acheter ?
PMEmail PosterUsers Website
Top
Reven Niaga
Écrit le : Jeudi 23 Février 2012 à 14h39


Pirate silvite
Group Icon

Groupe : Citoyennes
Messages : 1 285
Membre n° : 222
Inscrit le : 23/07/2003




Ca dépend.

J'aime bien cuisiner en général, donc si l'envie me prends ^^
Srutout que ça a l'air plutôt facile à faire. Enfin pas trop dur quoi.
PMUsers WebsiteICQAOLYahoo
Top
Asuka
Écrit le : Jeudi 23 Février 2012 à 16h31


Akaï Tsuki
Group Icon

Groupe : Citoyennes
Messages : 1 795
Membre n° : 44
Inscrit le : 07/03/2003




Le mieux c'est les milles-feuilles napolitain avec la costarde.
PMEmail Poster
Top
Eölen
Écrit le : Vendredi 24 Février 2012 à 12h26


Fondateur pas dans la main
Group Icon

Groupe : Admin
Messages : 2 596
Membre n° : 15
Inscrit le : 03/01/2003




C'est quoi la costarde ? Tu nous montre à quoi ça ressemble ? Et tu achètes ou fais toi même ?
PMEmail PosterUsers Website
Top
Asuka
Écrit le : Vendredi 24 Février 2012 à 17h12


Akaï Tsuki
Group Icon

Groupe : Citoyennes
Messages : 1 795
Membre n° : 44
Inscrit le : 07/03/2003




La costarde c'est de la crème pâtissière qui va vers le jaune.

C'est ce qui se trouve dans les milles-feuilles.

Image attachée

Le nom anglais est custard sinon. C'est fait à base d’œufs.

Voici une recette trouvé sur le net.

Ingrédients

3 jaunes d'oeufs
1/2 tasse (112 g) de sucre
4 tasses (1 L) de lait
4 c. à soupe (32 g) de farine
1 pincée (3 g) de sel
1 c. à thé (5 ml) de vanille
Étapes

1: Dans un bain-marie, mélanger ensemble la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le lait. Cuire sur un feu moyen en brassant continuellement pendant quelques minutes jusqu'à épaississement.

2: Mettre dans un plat, et réfrigérer. Elle épaissira au frigo et sera prête à utiliser le lendemain.

Sinon je demande plutôt à mon cousin pour les milles-feuilles.
PMEmail Poster
Top
Lorelei
Écrit le : Vendredi 24 Février 2012 à 17h58


Nymphe aux mânes vaporeuses
Group Icon

Groupe : Citoyennes
Messages : 1 756
Membre n° : 700
Inscrit le : 21/06/2006




@Asuka : oui en fait c'est de la crème pâtissière tout court.
PM
Top
Eölen
Écrit le : Vendredi 24 Février 2012 à 19h04


Fondateur pas dans la main
Group Icon

Groupe : Admin
Messages : 2 596
Membre n° : 15
Inscrit le : 03/01/2003




Je trouve ça drôle que les premières réponses proviennent des membres féminines du forum, alors que bon, j'suppose qu'on est toutes et tous des gourmands, hein ! Me faites pas croire que vous craquez jamais en passant devant une boulangerie !

D'ailleurs, Lorelei, tu continues à essayer plein de nouvelles recettes ?
PMEmail PosterUsers Website
Top
Lorelei
Écrit le : Vendredi 24 Février 2012 à 22h14


Nymphe aux mânes vaporeuses
Group Icon

Groupe : Citoyennes
Messages : 1 756
Membre n° : 700
Inscrit le : 21/06/2006




@Eö : Oui toujours. Ça dépend aussi toujours des moments, mais j'ai la chance de pas mal voyager et de récupérer des recettes à essayer un peu partout où je passe. D'ailleurs, j'attends toujours que tu me parles des coutumes culinaires typiques boliviennes ;)
PM
Top
Sven Lodorf
Écrit le : Dimanche 26 Février 2012 à 19h09


A-ffable^^
Group Icon

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 127
Membre n° : 71
Inscrit le : 12/04/2003




J'avoue que je ne suis pas trop patisserie et quand je craque je prends un beignet à ma boulangère ou bien une boule de berlin.
Image attachée
PM
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 


Habillé par Shadowillusions

Sites de nos membres :
Le blog de Mortis Ghost Le site de la réécriture Avatar RPG Le site de Fauna Friends