Groupe : Citoyens
Messages : 1 558
Membre n° : 261
Inscrit le : 04/08/2003
Voila une question que je me pose, utilisez-voues des épices dans vos plats ? J'entends par là des trucs du genre tabasco, sauce samouraï, sauce king-kong, etc. Si oui, dites quoi
Pour ma part, je dois faire un plat sur deux avec tu tabsco et/ou de la sauce samouraï (hémoroïdes powaaaa *okokjesors*)
Ps : Je viens de remarquer une erreur dans les textes juste à côté du bloc pour enter les options du sondages (fiou) :
Groupe : Citoyens
Messages : 507
Membre n° : 310
Inscrit le : 22/09/2003
Moi j'aime bien quand ça arrache bien mais je ne suis pas du genre à beaucoup assaisonner. Sauf pour le ketchup où là j'y vais fort et la moutarde que j'aime quand elle est bien forte (pas de de pseudo-moutarde à l'estragon ou je ne sais pas quoi où t'as l'impression que c'est de la mayonnaise ). C'est amplifié par le fait que je n'ai pas un goût très développé et que pour sentir un assaisonnement je dois toujours en mettre plus que la normale.
Groupe : Citoyennes
Messages : 1 285
Membre n° : 222
Inscrit le : 23/07/2003
Moi j'adore quand c'est bien épicé ':D' (aller manger dans un restaurant indien et commander vos plats "hot", ça c'est bon ! ^^)
Mais pas trop non plus. Si je dois manger du Pili Pili comme ça ou du chili...
Sinon, c'est pas torp en rapport avec épices, mais j'adore l'ail et j'en met toujours trop, de même que le poivre. Toute la cuisine sent le poivre, et j'en ai toujours pas asez ^^
Groupe : Super Modérateurs
Messages : 1 763
Membre n° : 74
Inscrit le : 17/04/2003
J'adore les plats épicés. D'ailleurs je n'aime pas à partir du moment ou c'est un peu fade. Comme par exemple les fayots, les pommes de terre ou le riz, si ils ne sont pas bien cuisinés (j'entend par là que le cuisinier ne fait pas ressortir vraiment le gout) ne me plaisent pas du tout.
Groupe : Admin
Messages : 2 599
Membre n° : 15
Inscrit le : 03/01/2003
QUOTE (Le poussin @ lundi 13 septembre 2004, 23:31)
(pas de de pseudo-moutarde à l'estragon où je ne sais pas quoi où t'as l'impression que c'est de la mayonnaise ).
en Suisse il connaise que la moutarde comme ça c'est une horreur ! Moi j'aime bien moutarde, du genre beaucoup et sinon, poivre. Kebab sauce piquante c'est marrant aussi.
--------------------
La cité luit dans la lueur bleutée de l'immortalité.
Groupe : Citoyens
Messages : 678
Membre n° : 98
Inscrit le : 11/05/2003
J'ai voté que mes papilles gustatives étaient trop sensibles pour ses actes de barbarisme, et sa représente mot pour mot ma pensée. J'ai jamais aimé ce genre de truc. Je vois pas non plus qu'est-ce qui est bon dans le fait de se brûler l'intérieure de la bouche. C'est du masochisme culinaire ( Wouah la belle phrase ). De toute façon le genre de truc que je mange, souvent c'est pas des trucs qu'on épice...
Non, je ne sifflerai pas. Je ne faisais pas référence à "ça", d'accord?
Groupe : Admin
Messages : 633
Membre n° : 217
Inscrit le : 22/07/2003
Piment de Cayenneee
Bref, vous avez compris. J'aime quand ça arrache Mais pas autant que les Indiens. Ils font même de la glace au curry
--------------------
Si un de vos messages comporte du rouge alors qu'il n'y en avait pas avant, c'est qu'un admin tyrannique a corrigé une faute d'orthographe qui lui avait échauffé le crâne.
Groupe : Admin
Messages : 364
Membre n° : 262
Inscrit le : 04/08/2003
J'aime pas trop les épices. En général, ça tue le goût de ce qu'il y a derrière, et ça donne trop envie de boire. Je me limite donc à moutarde et ketchup, curry (c'est trop bon dans du riz), un peu de poivre sur la salade pour relever le goût, sel sur les tomates ou œuf dur à l'unité.
Bref, je me limite à un assaisonnement pas trop fort par plat/met.
Groupe : Admin
Messages : 633
Membre n° : 217
Inscrit le : 22/07/2003
Oui effectivement, par contre un peu de pain permet de calmer le tout
--------------------
Si un de vos messages comporte du rouge alors qu'il n'y en avait pas avant, c'est qu'un admin tyrannique a corrigé une faute d'orthographe qui lui avait échauffé le crâne.
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)