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> Gateau au Chocolat / Caramel et bananes., présenter sur recommandation d'une certaine Laura ^^
Kane
Écrit le : Mardi 23 Octobre 2007 à 21h43


Sylphe
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1) Faire une pate Sablée. (ne pas hésité a multiplié les doses par 1.5, ca fait un peu leger pour certains plat)


============================================================================================================
= =
= Préparation : 20 min =
= Cuisson : 15 min =
= =
= Ingrédients (pour 1 tarte) : =
= =
= - 250 g de farine =
= - 125 g de beurre mou =
= - 50 à 125 g de sucre =
= - 1 oeuf =
= - 1 pincée de sel =
= =
= =
= =
= Préparation : =
= =
= Mélanger l'oeuf, le sel et le sucre à la cuillère en bois. Incorporer le beurre mou puis ajouter la farine. =
= Mélanger rapidement pour amalgamer, verser sur un plan de travail et former une boule. =
= Laisser reposer la pâte enveloppée d'un torchon au frais. =
= =
============================================================================================================

2) Laisser reposé une bonne demi-heure.

3) Pendant ce temps faire du caramel :

============================================================================================================
= =
= Préparer sur une Tole une ou deux feuille d'aluminium pour accueilir le caramel. =
= =
= Prendre une grande casserole et mettre un fond d'eau de quelques millimètres (2 ou 3 doivent etre suffisant).=
= =
= Commencer a faire chauffer l'eau. =
= =
= Quand elle commence a bouillir, ajouter du sucre et remuer jusqu'a ce que toute l'eau soit sucrée. =
= -> en inclinant la casserole on ne doit voir que du blanc, pas d'eau. =
= =
= Ne jamais arreter de remuer jusqu'a ce que l'eau s'évapore, continuer jusqu'a ce que le sucre ai totalement =
= fondu et qu'il y ai un caramel bien liquide a la place. =
= =
= Versé le caramel sur la tole en l'étalant un peu et laisser refroidir tranquillement. =
= =
= Remplir la casserole d'eau très chaude et laisser tremper. =
= =
============================================================================================================

4) Après la demi-heure beurrer et fariner un plat a tarte pour ne pas que la pate accroche puis étaler la pate dedans.
-> Après avoir étaler la pate, pensé a mettre des haricot secs ou des petites choses qui ne craignent pas
la chaleur sur tout le fond pour évité que la pate gonfle en cuisant.

5) Laisser cuire la pate seule au four au Th.6 pendant 15 min ou plus selon l'état de la pate.

6) Après la cuisson prendre une ou deux bananes selon le plat utilisé, et couvrir le fond du plat de rondelles.

7) Mettre au fond d'une casserole :

- 200g de chocolat patissier.
- un fond de lait.
- 2 Bonne cuillères de Crème Fraiche.

Avant d'allumé le feu, pensé a cassé le caramel en petit morceau pour qu'il puisse fondre plus facilement dans le chocolat.

Puis faites fondre le tout.

dés que le chocolat est bien fondu, rajouter autant de caramel que l'on veux sans arreter de remuer.
-> Attention : trop de Caramel peu vite reformer un bloc qui sera plus facile a jeter qu'a séparer.

Quand c'est bien fondu, verser le tout sur les bananes jusqu'a remplire la tarte et l'étaler.

8) Laisser refroidir.

9) Dés que c'est assez réfroidit, le mettre au frigo et le servir frais.

/!\ Prévoir un bon couteau pour couper la pate sablée.
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Eölen
Écrit le : Mardi 23 Octobre 2007 à 22h01


Fondateur pas dans la main
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Ta recette à l'air plutôt chouette mais la présentation avec des balises de code rend le tout assez illisible. Ce serait sans doute mieux si tu faisais une présentation un brin plus simple ^^
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Dada
Écrit le : Mercredi 24 Octobre 2007 à 17h25


Savant
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Miam, j'essaye demain !
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