Powered by Invision Power Board


Forum Rules Bienvenue dans la Distillerie d'entraide

Quelques soient vos problèmes, nous sommes là !

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Problème d'avatar
Crêpe
Écrit le : Samedi 10 Mai 2008 à 14h13


Echo dans la pâte
Group Icon

Groupe : Citoyens
Messages : 2 912
Membre n° : 375
Inscrit le : 11/12/2003




Salut salut,
Je sais pas trop ou mettre ça alors ça va aller ici.

Il y a un soucis avec tout le système d'avatar.
J'ai voulu changer mon avatar et j'ai rencontré un sérieux problème :

Mon image est un .gif en 94*160 pesant 12,3 Ko mais quand je donne le lien à l'administration automatisée zanarkandienne, je me retrouve avec un avatar en 150*300 (soit la taille maximale) ce qui déforme "légèrement" mon avatar et le rend tout laid.
J'ai aussi tout un panneau de messages d'erreurs comme entête au forum à chaque fois que je décide d'aller sur la page des avatars que ce soit en cliquant sur le lien dans le menu, en réactualisant, en mettant à jour ou en supprimant mon avatar (en gros, quelle que soit la façon d'y accéder)
Ca me donne ce beau poème :

CODE
Warning: opendir() [function.opendir]: open_basedir restriction in effect. File(/mnt/148/sda/c/4/zanaforum/html/avatars) is not within the allowed path(s): (/mnt/148/sdb/c/4/zanaforum) in /mnt/148/sdb/c/4/zanaforum/sources/Usercp.php on line 1582

Warning: opendir(/mnt/148/sda/c/4/zanaforum/html/avatars) [function.opendir]: failed to open dir: Operation not permitted in /mnt/148/sdb/c/4/zanaforum/sources/Usercp.php on line 1582

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /mnt/148/sdb/c/4/zanaforum/sources/Usercp.php on line 1584

Warning: closedir(): supplied argument is not a valid Directory resource in /mnt/148/sdb/c/4/zanaforum/sources/Usercp.php on line 1600


J'ai essayé de remettre l'ancien avatar, ça fait la même chose.

J'aurai pu MPisé un administrateur mais je me suis dit qu'il fallait prévenir tout le monde du soucis.

Ce message a été modifié par Crêpe le Samedi 10 Mai 2008 à 14h15
PMEmail Poster
Top
Eölen
Écrit le : Samedi 10 Mai 2008 à 14h54


Fondateur pas dans la main
Group Icon

Groupe : Admin
Messages : 2 596
Membre n° : 15
Inscrit le : 03/01/2003




Bon...j'ai noté le problème mais je ne sais pas le résoudre. J'suis passé par le panneau d'administration pour te changer ton avatar, ce qui n'est pas top mais au moins tu en as un. J'vais attendre un peu puis je recontacterais Forty-Two. Sauf si quelqu'un comprend pourquoi le passage suivant pose problème :
CODE
        $dh = opendir( $ibforums->vars['html_dir'].'avatars' );

        while ( $file = readdir( $dh ) )
        {
           if ( is_dir( $ibforums->vars['html_dir'].'avatars'."/".$file ) )
           {
               if ( $file != "." && $file != ".." )
               {
                   if ( $file == $av_cat_selected )
                   {
                       $av_cat_found = TRUE;
                   }

                   $av_categories[] = array( $file, str_replace( "_", " ", $file ) );
               }
           }
        }

        closedir( $dh );
PMEmail PosterUsers Website
Top
Le poussin
Écrit le : Dimanche 11 Mai 2008 à 06h18


Roi des abysses
Group Icon

Groupe : Citoyens
Messages : 507
Membre n° : 310
Inscrit le : 22/09/2003




PHP refuse l'accès au sous-dossier des avatars car il n'est pas dans un dossier autorisé.
Free a dû modifier l'emplacement des fichiers de zanarkand, la différence est subtile, il faut bien regarder. ;)
Ancien : /mnt/148/sda/c/4/zanaforum
Nouveau : /mnt/148/sdb/c/4/zanaforum

Il faut répercuter ce changement via le panneau d'administration :
System settings / General configuration, section Board Server Paths (y'a deux chemins).
Je vous conseille aussi d'aller faire un tour des autres options pour voir s'il n'y en a pas d'autres.
PMUsers Website
Top
Eyhidiaze
Écrit le : Dimanche 11 Mai 2008 à 17h17


Marmotte de beurre
Group Icon

Groupe : Modérateurs
Messages : 1 852
Membre n° : 149
Inscrit le : 05/07/2003




Je squatte ce topic pasque ça sert à rien que j'en crée un nouveau.

Chais pas si y a un recensement des soucis rencontrés avec le forum mais bref.

J'aimerais comprendre pourquoi je ne reçois plus la notification qui me signale que j'ai un MP alors que dans mon profil l'option est toujours cochée?

Un admin peut-il m'aider à ce sujet?
PMICQ
Top
Eölen
Écrit le : Dimanche 11 Mai 2008 à 17h55


Fondateur pas dans la main
Group Icon

Groupe : Admin
Messages : 2 596
Membre n° : 15
Inscrit le : 03/01/2003




Bon, j'ai fais la modification proposée par Le Poussin. Je vais tester si ça marche mais je veux bien que d'autres me disent si c'est bon aussi.

Eyhi, pour ton problème, tu n'as qu'à passer tout les jours sur le forum comme moi :P Non, plus sérieusement, j'sais pas. J'avais pas remarqué et je sais pas comment je pourrais régler ça. Peut-être que la modification que je viens de faire a corrigé le problème...peut-être pas.
PMEmail PosterUsers Website
Top
Le poussin
Écrit le : Lundi 12 Mai 2008 à 14h23


Roi des abysses
Group Icon

Groupe : Citoyens
Messages : 507
Membre n° : 310
Inscrit le : 22/09/2003




Pour les mails, il y a des restrictions imposées par Free sur la fonction mail (celle qui doit être utilisée). Ça doit être 1000 mails par mois, ce qui devrait être suffisant je pense pour ce forum.
Mais quoi qu'il en soit, l'envoi de mails sur Free a toujours été un peu aléatoire (avant c'était totalement désactivée).
Le changement de chemin d'accès n'a pas d'influence sur l'envoi de mails a priori. Mais peut-être que Free a effectué des modifs qui font que...
PMUsers Website
Top
0 utilisateur(s) sur ce sujet (0 invités et 0 utilisateurs anonymes)
0 membres :

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 


Habillé par Shadowillusions

Sites de nos membres :
Le blog de Mortis Ghost Le site de la réécriture Avatar RPG Le site de Fauna Friends