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> C'est pas de la tarte
Lorelei
Écrit le : Dimanche 08 Juin 2008 à 11h47


Nymphe aux mânes vaporeuses
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Héhé, je m'accroche, je ne veux pas que ma section coule. Je vous propose donc aujourd'hui une tarte salée qu'elle est toute neuve d'hier soir et qu'elle est super bonne sans s'embêter.

Voici dans la série des trucs bons à faire rapidement et sans s'isoler pendant 3h à la Briz de cet été : la tarte façon loutre ! Comptez environ une demi heure de préparation si vous vous organisez pour ne pas attendre entre les étapes.



Les avantages :
- c'est bon
- c'est facile
- c'est pas cher
- c'est rapide
- c'est pas gras
- la moutarde est une valeur sûre
- la pâte c'est bon aussi
- ça se mange autant chaud que froid
- les tomates risquent d'exploser quand on les pique

Les inconvénients :
- ça demande d'en faire plusieurs au dessus de 5/6 convives et donc un décalage si on veut manger chaud tous ensemble
- ça demande de faire quelque chose à côté pasque ça suffit pas (à moins de servir une tarte pour deux personnes)
- les tomates risquent d'exploser quand on les pique
- ya généralement pas de restes, et même s'il y en a ça peut faire un pti apéro froid





> Mode d'Emploi <



C'est simple.

* On déroule une pâte brisée pur beurre dans un plat à tarte, on entaille le fond avec une pointe de couteau quelques fois (ou on pique avec la chourfette) et on met à préchauffer le four. Une fois le four chaud, on fait précuire le fond de tarte à haute température : c'est à dire qu'on attend que la pâte commence juste à cuire. Ensuite on la retire et on la laisse refroidir.

* On étale une belle couche de moutarde (plus ou moins épaisse selon celle que vous avez). Si elle est en grain c'est bon mais on en met peu.

* On émiette, à la chourfette toujours, une boîte de thon au dessus de la moutarde et on applatit de façon équitable.

* On prend tout plein de petites tomates cerise qu'on découpe en deux et qu'on pose partout sur le dessus de la tarte.

* On prépare un appareil avec trois oeufs et un peu de crème qu'on verse sur la préparation.

facultatif : on saupoudre légèrement de gruyère rapé

On fait donc cuire le tout au four à 160/170°C pendant un bon quart d'heure : jusqu'à ce que l'appareil soit cuit en fait.

Et voilàà ! :)
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kamixave ®
Écrit le : Dimanche 08 Juin 2008 à 12h21


Détenteur d'une trousse Hamtaro
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... Ahaha, c'est génial. Déjà la tartiflette, c'est sur ma liste de choses à faire, mais ça, ça risque d'être présent au prochain apéro que je ferai ^_^

Jpeux que t'encourager à continuer à remplir cette section, manger bon, c'est l'une des quatre grandes motivations d'une existence qui se veut pleine et heureuse >_<

*Pour les trois autres, faut encore que j'y réfléchisse*
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Crêpe
Écrit le : Dimanche 08 Juin 2008 à 13h19


Echo dans la pâte
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Je rajoute ça dans mon dossier pour le futur livre que je vais pas sortir : Les recettes de tati Lorelei ^_^
La tarte à la loutre... euh non, la tarte façon loutre pourrait bien être testée à la BRIZ ;)

(oui, je fais le tour des repas pour avoir la liste précise des achats à faire :P )
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Lorelei
Écrit le : Dimanche 08 Juin 2008 à 15h59


Nymphe aux mânes vaporeuses
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Kami > Merci de ton soutien, si tu veux participer quand tu auras du temps (hum... voyons la semaine prochaine par exemple) c'est avec plaisir !

Crêpe > La Tatie Loutre te dit zut pour le bouquin de cuisine car elle en a déjà un. D'ailleurs si tu veux plus de trucs dans le genre je peux t'en envoyer en mp ou proposer en débat à tous ceux qui viendront. Le truc à ne pas oublier c'est d'éliminer les ingrédients mal-aimés comme les champis ou le maïs. Dommage d'ailleurs pour le maïs pasque c'est bon :(
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Kana173
Écrit le : Lundi 09 Juin 2008 à 15h47


Kendoka poids plume
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Mmh mais dis-moi ça serait pas exactement, pile la recette de MA tarte au thon + tomate + 3 oeufs?
Le nom plus exact serait tarte de kana + tomate/oeuf, coquine va! :P (bah, je m'en fiche, du moment que c'est pour partager des bonnes choses)

Je vais donc vous faire profiter la tarte originelle que je fais chez moi: même chose mais sans les tomates et pas besoin des oeufs, mais vous mettez des oignons en plus et des herbes de provence sur le tout, c'est rapide et c'est vachement bon!
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Lorelei
Écrit le : Lundi 09 Juin 2008 à 17h31


Nymphe aux mânes vaporeuses
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QUOTE
la tarte originelle que je fais chez moi: même chose mais sans les tomates et pas besoin des oeufs, mais vous mettez des oignons en plus et des herbes de provence sur le tout


Oui en fait ya juste le thon et la moutarde en commun :P Mais je reconnais que l'étape moutarde/thon m'était inconnue jusqu'à ce que Franck nous fasse goûter !
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Kana173
Écrit le : Lundi 09 Juin 2008 à 18h00


Kendoka poids plume
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+la crème qu'on mélange au thon émietté avant, la pate qu'on pique à la fourchette et qu'on met cuire avant de la recouvrir de moutarde (et ça, c'est franck et moi qui avions décidé spécifiquement de le rajouter à notre recette à force de la faire, d'ailleurs on mettait aussi des tomates avant mais je préfère sans -mais ça tu ne pouvais pas le savoir je te l'accorde), ainsi que le gruyère...
:arf:

Mais je ne sais pas ce que ça donne avec de l'oeuf dessus et fait à ta façon, tu nous fera gouter tout ça! ;)
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Lorelei
Écrit le : Lundi 09 Juin 2008 à 18h06


Nymphe aux mânes vaporeuses
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Ca ressemble à une tarte comme une autre. Ensuite faire précuire et trouer c'est normal ça c'est pas une invention de votre part ;)
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Kana173
Écrit le : Lundi 09 Juin 2008 à 19h00


Kendoka poids plume
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Of course!
Je parlais de la moutarde ^^
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