Héhé, je m'accroche, je ne veux pas que ma section coule. Je vous propose donc aujourd'hui une tarte salée qu'elle est toute neuve d'hier soir et qu'elle est super bonne sans s'embêter.
Voici dans la série des trucs bons à faire rapidement et sans s'isoler pendant 3h à la Briz de cet été :
la tarte façon loutre ! Comptez environ une demi heure de préparation si vous vous organisez pour ne pas attendre entre les étapes.
Les avantages :- c'est bon
- c'est facile
- c'est pas cher
- c'est rapide
- c'est pas gras
- la moutarde est une valeur sûre
- la pâte c'est bon aussi
- ça se mange autant chaud que froid
- les tomates risquent d'exploser quand on les pique
Les inconvénients :- ça demande d'en faire plusieurs au dessus de 5/6 convives et donc un décalage si on veut manger chaud tous ensemble
- ça demande de faire quelque chose à côté pasque ça suffit pas (à moins de servir une tarte pour deux personnes)
- les tomates risquent d'exploser quand on les pique
- ya généralement pas de restes, et même s'il y en a ça peut faire un pti apéro froid
> Mode d'Emploi < C'est simple.
* On déroule
une pâte brisée pur beurre dans un plat à tarte, on entaille le fond avec une pointe de couteau quelques fois (ou on pique avec la chourfette) et on met à préchauffer le four. Une fois le four chaud, on fait précuire le fond de tarte à haute température : c'est à dire qu'on attend que la pâte commence juste à cuire. Ensuite on la retire et on la laisse refroidir.
* On étale une belle couche de
moutarde (plus ou moins épaisse selon celle que vous avez). Si elle est en grain c'est bon mais on en met peu.
* On émiette, à la chourfette toujours,
une boîte de thon au dessus de la moutarde et on applatit de façon équitable.
* On prend
tout plein de petites tomates cerise qu'on découpe en deux et qu'on pose partout sur le dessus de la tarte.
* On prépare un appareil avec
trois oeufs et un peu de
crème qu'on verse sur la préparation.
facultatif : on saupoudre légèrement de gruyère rapéOn fait donc cuire le tout au four à 160/170°C pendant un bon quart d'heure : jusqu'à ce que l'appareil soit cuit en fait.
Et voilàà !